HOME > 黄さんの手作りキムチの秘密 > キムチの多彩なラインアップ

キムチの多彩なラインアップ

キムチの多彩なラインアップ

キムチという料理の魅力は、唐辛子をベースにするキムチ調味料(ヤンニョン)の汎用性の高さから、どんな食材でも美味しくキムチに漬け込める、という点にあるでしょう。

韓国の伝統的キムチの販売『高麗食品』では、その特性を余すことなく利用し、四季折々の野菜や多様な魚介類など、多彩な種類のキムチをご用意。

山海珍味と呼ぶにふさわしい、上質な味わいのキムチをお届けします。


旬の野菜のキムチ

旬の野菜のキムチ

野菜のキムチでは、やはり、白菜キムチが一番人気。キムチ調味料がよく染みた白菜は、他の料理に用いる食材としても、幅広い応用が利きます。

また、食感豊かな大根キムチ(カクテキ)や胡瓜キムチも、根強い人気があります。

他にも、かぶらキムチやキャベツキムチといった珍しいものや、韮キムチやわけぎキムチ、小松菜キムチといった通好みなものまで、常時10種類以上をご用意。旬の野菜を漬け込んだ、食味豊かなキムチをご賞味ください。


野菜キムチの詳しい商品ラインアップは、キムチ一覧をご覧ください。

魚介類のキムチ

こだわりの海の幸をピリ辛に漬け込んだ魚介キムチ。
魚介の持つ豊かな風味と、自家製キムチ調味料(ヤンニョン)のコク深い辛みが最高の相性を誇ります。

中でも、イカキムチやたこキムチ、チャンジャはそのコリコリとした食感がやみつきになること請け合い。ワタリガニのキムチであるケジャンや、明太子をキムチにした明太子キムチなどの珍品もぜひ、一度ご賞味いただきたいキムチです。どうそ、,詳細をお確かめください。

魚介キムチの詳しい商品ラインアップは、韓国惣菜一覧をご覧ください。