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黄(ファン)さんの手作りキムチの秘密?

黄さん手作りキムチの秘密

 

守り継がれる「キムチの味」

その昔、日本でも、各家庭にオリジナルの「ぬか床」が有り、その家のお嫁さんは、その「ぬか床」をキチンと管理し、次のお嫁さんに、その家の「漬け物の味」を伝えてゆきました。

韓国の家庭でも、まったく事情は同じでした。
その家、その家に、守り継がれる「キムチの味」が有り、そして、受け継がれて行ったのです。
こちらでは、そんな家庭の味を守り継いでいる「高麗食品の味」の歴史を、ご紹介いたします。

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「キムチの美味しさ」の要(かなめ)

キムチの味を左右する、一番の要は、薬念(ヤンニョン)の味です。「辛み」「旨み」のバランスの中、コクの有る薬念(ヤンニョン)が、「高麗食品のキムチ」の美味しさの秘密なのです。
こちらでは、その大切な薬念(ヤンニョン)を作る上での「こだわり」を、ご紹介いたします。

本物を生む自家製キムチ調味料(ヤンニョン)の詳細はこちら

キムチの多彩なラインアップ

キムチといえば、白菜キムチをイメージされる事が多いですね。しかし、日本に多種多様な「お漬物」が有るように、キムチにもバラエティー豊富な種類が存在します。
四季折々の野菜を漬け込んだキムチから、贅沢な魚介のキムチまで。その時々の、旬の食材を漬けて、美味しいキムチを食卓にお届けいたします。

キムチの多彩なラインアップの詳細はこちら

厳選された材料

キムチは、多種多彩な素材が複雑に調和し、「発酵」という過程を経て、その美味しさと滋養のバランスを兼ね備える事になります。
高麗食品では、その素材の、ひとつひとつを大切にし、妥協する事なく、最良のキムチを作る事を目指し、その季節ごとに最適な素材を選ぶこともキムチづくりには欠かせません。

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納得の「お手ごろ価格」

キムチは、本来、高価な食品ではありません。
韓国の家庭では、他にオカズが無くても、キムチだけは食卓に上ります。

当店の目標は、「美味しいキムチ」を、多くのお客様に召し上がって頂き、「オイシイ!」と喜んでいただく事で、その事が私達の仕事への喜びなのです。その為、日々、企業努力を重ね、仕入れ・製造・販売・流通の、各段階でのコストダウンを図り、「美味しいキムチ」をお手軽に皆様の食卓に上げる事を誓います。

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