HOME > キムチ一覧 > キャベツキムチ

キャベツキムチ               


キャベツキムチ
キャベツの甘みとシャキシャキとした食感が新鮮なキムチ


ヨーローッパにて、紀元前からケルト人によって栽培されていた「ケール」は、現在では、青汁の原料として知られており、 このケール を原種とするキャベツも、ギリシャ時代には薬用として利用されていました。

春キャベツは巻きが少なく、みずみずしく柔らかで、冬キャベツは巻きが固く、ずっしり重く歯ごたえがあります。

キャベツには、整腸効果があるビタミンUが豊富に含まれており、このビタミンUを主成分とする某胃腸薬の「キャベジン」の名前の由来がうかがい知れます。

キャベツは、韓国語で「洋白菜(ヤンペチュ)」と呼ばれ、白菜同様にキムチにすると美味しい野菜です。

キャベツの葉のシャキッとした食感と、野菜の甘みが、薬念(ヤンニョン)の辛みと良く合います。


  • 価格:333円(税別)
  • 内容量:300g
  • 賞味期限:10日間
  • 個数: