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本漬け白菜キムチ              


白菜キムチ
国内産のみずみずしい白菜を使用したキムチの王道


白菜は、洋名をチャイニーズキャベツと呼ばれ、東洋を代表する野菜です。明治時代に中国から入ってきた品種が広まり、現在では、漬物等の加工用での消費が半分以上を占めています。

季節にあわせて日本全国に産地が移り変わるので、当店では、各産地に足を運び、生育状況なども確認しながら、その時期の白菜の中から、キムチに漬けるのに最適の白菜を選んでいます。(詳しくはキムチ通信にて)

この厳選した白菜を使い、キムチに最適とされる韓国産の唐辛子、中国産に比べてまろやかな味になる青森産のニンニク、特有の香気・風味が特長の高知産の生姜、本場韓国でも高評価の瀬戸内海のアミエビを基本素材とした薬念(ヤンニョン)を、白菜の葉の一枚一枚に丁寧に漬け込んでいます。

  • 価格:381円(税別)
  • 内容量400g
  • 賞味期限:10日間
  • 個数: