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壬生菜(ミブナ)キムチ     

みぶなキムチ
壬生菜(みぶな)とは、葉先が丸く、へらのような形をしているのが特徴で、京都市中京区の壬生寺周辺で栽培されていたのが名前の由来です。


ビタミンCが豊富で、ほうれん草の1.4倍も含まれている野菜なので、かぜ予防や美肌効果も期待できます。

現在は、京阪神地域で広く栽培されていて、1年中、収穫されますが、旬は、10月〜3月頃までの秋冬がシーズンです。


シャキシャキとした食感と、みずみずしい香りが特長の野菜で、その新鮮な香りが美味しいキムチとなっています。




  • 特価:333円(税別)
  • 内容量:300g
  • 賞味期限:10日間
  • 個数: